quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Picanha ao suco de laranja

A Vany foi até a casa do João, proprietário da distribuidora Grande Lago e da Adriana, proprietária da Jasol Calçados para saborear uma especialidade culinária feita pelo João - Picanha ao suco de laranja, e para um bate papo descontraido com o casal e convidados Romildo e Márcia de São Miguel do Iguaçu. "O uso da laranja deixa a carne mais macia", comenta João. Para que tenha mais praticidade ao fazer churrasco ele deixa pronto também um tempero com sal, ervas finas e alho.
 Confira a receita:


Picanha ao Suco de Laranja

Ingredientes:
1 picanha (+/-1.200kg)
3 laranjas
tempero completo a gosto

Modo de preparo:
Corte a picanha em pedaços de +/- 4 cm e disponha em uma forma, cubra com o tempero e esprema a laranja regando a picanha com o suco. Depois de temperada coloque em um saco plástico e deixe marinar por 3 horas. Coloque no espeto e leve para assar no espeto.

Para acompanhar a Adriana fez uma farofa maravilhosa que vai bacon, seleta, farinha torrada e uma farinha especial mineira. Faça você também esta receita e agrade todos os seus convidados.

Bom apetite...

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