3 ovos
500g de batata (equivalem a 3 batatas médias)
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras de óleo de girasol
2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em fatias de meio centímetro de
espessura. Corte as cebolas em meias fatias bem finas. Pique o alho. Esquente o
óleo em uma frigideira e acrescente as batatas com cuidado para não
transbordar. Cozinhe por alguns minutos mexendo com uma colher de pau. Não
frite as batatas, elas apenas devem ferver no óleo. Em uma vasilha, coloque os
ovos, o sal, a pimenta-do-reino, a maionese e o fermento. Misture sem bater,
apenas para desmanchar a liga dos ovos. Quando as batatas começarem a amolecer
e quebrar, acrescente a cebola e o alho. Continue quebrando as batatas com
cuidado. Misture aos poucos durante o cozimento até ficarem bem cozidas. Depois
de prontas, coe para retirar o excesso de óleo. Deixe esfriar alguns minutos e
misture com os ovos para que não fiquem duros. Na mesma frigideira quente,
coloque mais um pouco de óleo e despeje a mistura para fazer a tortilha. Com
uma espátula, dê forma arredondada nas bordas para evitar que grudem nas
paredes da frigideira. Tampe e deixe cozinhar alguns minutos em fogo médio.
Quando o ovo começar a endurecer na superfície, já está na
hora de virá-la. Apóie um prato raso do tamanho da frigideira e vire-a com
muito cuidado. Deslize a tortilha na frigideira para que doure do outro lado. Cozinhe
mais uns 5 minutos, retire do fogo e deixe-a repousar antes de cortá-la.
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