quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

MOLHO AGRIDOCE

Roberto Fernandes volta ao programa fazendo um molho agridoce acompanhando um filé de peixe frito. A receita fica maravilhosa para qualquer ocasião.



INGREDIENTES

1 xícara de cebola picada
1 colher (sopa de gengibre picado)
3 dentes de alho picado
6 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de vinho branco
1 xícara de vinagre claro
2 xícaras de suco de laranja
5 colheres (sopa) de maisena em 2 xícaras de água
3 fatias de abacaxi em calda picado
1 cenoura cozida picada
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pitada de páprica doce

PREPARO: Aqueça o azeite e frite ligeiramente a cebola, o gengibre e o alho. Acrescente o açúcar, o vinho, o vinagre e o suco de laranja. Quando o açúcar estiver dissolvido, acrescente a água com a maisena até engrossar. Junte o abacaxi, a cenoura a páprica e os pimentões.

Molho indicado para peixes, frango e carne de porco, previamente temperados e fritos com um pouco de farinha.

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