sábado, 11 de dezembro de 2010

Alcatra com molho de queijo e cogumelos

2 quilos de alcatra em peça
½ maço de coentro e cebolinha verde
1 xícara de (chá) de vinho tinto
2 colheres de (sopa) de óleo
2 xícaras de (chá) de água
sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 talo de salsão
2 tomates picados
2 cenouras

Molho:
1 garrafa de 200 ml de leite de coco
1/3 de xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de margarina derretida
¼ de xícara de (chá) de queijo ralado
¼ de xícara de (chá) de requeijão
½ xícara de (chá) de cogumelos fatiados
sal e pimenta do reino a gosto
4 xícaras de (chá) de leite

Modo de Preparo:
Carne:

Tempere a alcatra com sal e pimenta do reino, e deixe repousar por três horas. Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça. Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados. Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem. Junte o vinho e deixe evaporar. Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Reserve.

Molho:
Doure a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar. Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos. Sirva com a carne fatiada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário