sexta-feira, 24 de junho de 2011

Filé mignon com molho de mostarda e purê de abóbora


Ingredientes:
1 ½ kg de filé mignon inteiro
Sal temperado a gosto
Margarina o suficiente para fritar a carne.

Purê:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
½ cebola picadinha
1 abóbora cabotiá média
Pimenta-do-reino a gosto

Molho de mostarda:
1 copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
2 colheres de mostarda

Modo de preparo:
Purê: descasque a abóbora e corte em cubos grandes, reserve. Em uma panela aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Em seguida acrescente a abóbora e tampe a panela. À medida que a abóbora solta água vá mexendo para que os cubos desmanchem. Acrescente água caso comece grudar no fundo da panela e mexa até derreter completamente os pedaços.
Molho: em uma panela coloque o requeijão, o creme de leite e a mostarda, mexa para que forme uma mistura homogênea. Leve ao fogo e deixe ferver.
Filé: limpe bem o filé retirando toda a gordura, corte em tamanhos pequenos para serem fritos de maneira individual. Aqueça uma frigideira e coloque margarina para fritar uma porção. Não coloque sal antes de fritar, pois, junta muita água na frigideira e faz com que demore mais para ficar pronto.
Montagem: Em um prato coloque uma porção do purê, acrescente o filé sobre o purê e coloque o molho por cima. Está pronto para servir.

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