Ingredientes:
1 ½ kg de filé
mignon inteiro
Sal temperado a
gosto
Margarina o
suficiente para fritar a carne.
Purê:
1 colher (sopa)
de óleo
2 dentes de alho
amassados
½ cebola
picadinha
1 abóbora cabotiá
média
Pimenta-do-reino
a gosto
Molho de mostarda:
1 copo de
requeijão
1 caixa de creme
de leite
2 colheres de
mostarda
Modo de preparo:
Purê: descasque a abóbora e corte em
cubos grandes, reserve. Em uma panela aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Em
seguida acrescente a abóbora e tampe a panela. À medida que a abóbora solta
água vá mexendo para que os cubos desmanchem. Acrescente água caso comece
grudar no fundo da panela e mexa até derreter completamente os pedaços.
Molho: em uma panela coloque o requeijão,
o creme de leite e a mostarda, mexa para que forme uma mistura homogênea. Leve
ao fogo e deixe ferver.
Filé: limpe bem o filé retirando toda a
gordura, corte em tamanhos pequenos para serem fritos de maneira individual.
Aqueça uma frigideira e coloque margarina para fritar uma porção. Não coloque
sal antes de fritar, pois, junta muita água na frigideira e faz com que demore
mais para ficar pronto.
Montagem: Em um prato coloque uma
porção do purê, acrescente o filé sobre o purê e coloque o molho por cima. Está
pronto para servir.
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