Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
1/2 pimenta vermelha picada
Alecrim picado a gosto
1 xícara (chá) de champignon
cortado em 4 partes
1 cálice de conhaque para flambar
100 g de patê de fígado de
galinha
sal a gosto
4 coxas e sobrecoxas de frango
desossadas (com a pele) e temperadas com sal e limão
Manteiga cortada em pedacinhos
(para salpicar)
Para o molho de laranja
Suco de 8 laranjas peneirado
(700ml)
1 ramo de alecrim
100 g de manteiga gelada e em
cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio, aqueça
manteiga e refogue a cebola picada, alho picadinho, pimenta vermelha picada e
alecrim picado a gosto até a cebola ficar macia. Junte champignon cortado em 4
partes e flambe com conhaque.
Desligue o fogo e misture patê de
fígado de galinha e sal a gosto. Numa assadeira disponha as coxas e sobrecoxas coloque
o molho, salpique pedacinhos de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
por 1 hora. Retire e reserve, mantendo-as aquecidas.
Regue com o molho de laranja e
sirva com arroz.
Preparo do molho de laranja
Numa panela em fogo médio coloque
suco de laranja peneirado e alecrim, deixe reduzir pela metade. Retire o ramo
de alecrim, adicione manteiga gelada e em cubinhos, mexa vigorosamente com
auxilio de um batedor de arame. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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