terça-feira, 26 de abril de 2011

Estrogonofe de carne

Ingredientes:
1 kg de filé mignon em cubos
100ml de conhaque
250g de champignon
200ml de molho de tomate peneirado
1 caixa de creme de leite
1 cebola roxa grande
2 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de amido de milho
¼ xícara de água

Modo de preparo:
Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal e pimenta e reserve. Esprema o alho e corte a cebola bem fininha e reserve. Dilua o amido na água e reserve. Escorra os cogumelos, corte em fatias e reserve. Em uma panela grande ou uma frigideira funda com tampa coloque o óleo e deixe aquecer. Depois coloque a cebola e o alho e deixe dourar mexendo para não queimar. Quando estiver dourada junte a carne e refogue. Deixe cozinhar tampada até que fique macia. Mexa de vez em quando para não grudar. Quando o caldo secar bastante, acrescente o conhaque e queime com um fósforo aceso para flambar a carne. Isso dará um sabor especial ao strogonoff. Deixe queimar até evaporar o álcool por completo. Depois acrescente os cogumelos cortados bem fininhos e o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Junte a maisena diluída e mexa até encorpar, ficar mais grosso. Só então junte o creme de leite mexendo sempre sem deixar que ferva, misture-o homogeneamente.

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