sábado, 16 de abril de 2011

Bacalhau a Baiana do Márcio

O Márcio é chefe de cozinha e atualmente trabalha na Sorveteria e Pizzaria Bom Di Mais e esteve no programa para ensinar a fazer um bacalhau à baiana. Como todo chefe de cozinha ele preferiu cortar cada ingrediente e trouxe até um tempero especial. Confira a receita deste saboroso prato

Bacalhau à Baiana

4 tomates sem sementes cortados à Juliana ( em tiras)
4 pimentões verdes à Juliana ( em tiras)
1 pimentão amarelo à Juliana ( em tiras)
4 cebolas pequenas à Juliana ( em tiras)
1 cabeça de alho pequena picadinha
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de coentro picadinho
1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
1 vidro de leite de coco 500ml
3 colheres de azeite de Dendê
1 pacote de camarão pequeno
3 caixas de creme de leite
sal e pimenta a gosto
1 kg de bacalhau desalgado cortado em cubos
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de pimenta calabresa

Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite frite o alho e 2 colheres de cebola picadinha em cubinhos. Acrescente meio pimentão verde e meio pimentão amarelo picados em cubinhos. Deixei fritar um pouco e acrescente meio tomate picado em cubinhos. Coloque em seguida o camarão e o restante dos ingredientes em camadas exceto o bacalhau, o leite de coco, os temperos verdes e o creme de leite. Deixe ferver um pouco e depois acrescente o bacalhau e o leite de coco e metade do cheiro verde. Deixe cozinhar por 10 minutos. Apague o fogo e coloque o creme de leite mexendo devagar para não desmanchar o peixe. Sirva em seguida acompanhado de arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário