terça-feira, 26 de abril de 2011

Filé de Salmão com Ervas Finas


Ingredientes:
1 filé de salmão
1 cebola grande
½ xícara de shitake
1 copo de caldo de legumes
Pimentão amarelo picado
Pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de ervas finas
1 ramo de alecrim
Salsa e cebolinha a gosto
Sal, alho e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
Batatas miúdas

Modo de preparo:
Forre uma forma refratária com cebola fatiada e sobre esta um filé de salmão temperado com alho e sal. Cozinhe as batatas com um pouco de sal. Retire a pele e circunde o filé de salmão. Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Numa panela frite um pouco de cebola picada, o alho, os pimentões, o shitake previamente hidratado. Adicione o caldo de legumes, a alcaparra, as ervas finas, o alecrim, a salsa e cebolinha. Após 5 minutos corrija o sal e adicione água gelada com o amido de milho até que o molho adquira uma consistência cremosa. Adicione sob re o peixe e sirva imediatamente. 

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