Bife à Francesa
Ingredientes:
1 Tomate
1 Pimentão verde
1 Tablete de
caldo de frango
1 Lata de milho
verde
Quanto baste de
batata palha
Quanto baste de
sal
Quanto baste de
pimenta-do-reino preta
Vinagre
Modo de Preparo:
Tempere os bifes
a gosto, pique o tomate, a cebola e o pimentão em cubos, e Reserve. Numa
panela, grelhe os bifes, dourando bem dos dois lados. Arrume-os em uma travessa
com as folhas de alface formando uma espécie de toalha. Na mesma panela do
bife, doure o cubo de caldo de galinha e junte o tomate, a cebola, o pimentão e
o milho escorrido. Misture bem, refogando levemente. Coloque o refogado por
cima dos bifes e, por último, cubra-os com a batata palha. Sirva.
Rolinhos de banana e presunto
Ingredientes:
12 fatias de presunto3 colheres (sopa) de mostarda
12 bananas-prata (ou nanicas) descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untar o refratário e pincelar sobre as bananas
800g de queijo fundido (ou requeijão cremoso)
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de orégano desidratado
1 colher (chá) de salsinha picadinha
Nóz-moscada e sal a gosto
Modo de Preparo:
Sobre uma superfície lisa disponha separadamente o presunto e com o auxílio de uma colher espalhe uma camada fina de mostarda. Coloque uma banana sobre a fatia de presunto com mostarda e enrole. Coloque os rolinhos numa forma refratária untada com manteiga e pincele manteiga derretida nas pontas das bananas que ficarem fora do presunto. Reserve. Numa panela fora do fogo misture o queijo fundido, leite, orégano, salsinha, noz-moscada e sal a gosto. Leve ao fogo médio apenas para derreter o queijo. Despeje o molho quente por cima das bananas que estão no refratário. Asse em forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos ou até que as bananas estejam macias, porém firmes. Para enrolar as pontas, passe por cima do fogo. Conforme as folhas vão aquecendo, suas pontas vão enrolando.
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