Ingredientes
Portafoglio:
4 medalhões de mignon de 180g
40g de queijo brie
20ml de azeite extra-virgem
20g de manteiga
50g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de ervas frescas variadas picadas (salsinha,
tomilho, alecrim e sálvia)
200ml de caldo de carne
Sal e pimenta do moinho.
40g de manteiga gelada para finalizar o molho de ervas
Guarnição:
1,2kg de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
200ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
12 aspargos frescos
Amêndoas laminadas levemente tostadas em frigideira
Modo de preparo:
Portafoglio: Utilizando um batedor de bifes, abra os medalhões em
formato circular. Tempere-os com o sal e a pimenta do moinho. Coloque no centro
de cada bife um pedaço de queijo brie e dobre a carne ao meio no formato de uma
meia-lua. Aperte bem a borda do bife para que o recheio não vaze durante a
cocção. Aqueça uma frigideira antiaderente. Adicione a manteiga e o azeite.
Pulverize cada portafoglio com a farinha de trigo e tire o excesso. Grelhe cada
portafoglio em frigideira bem quente e reserve em local aquecido. Na mesma
frigideira, adicione as ervas e o caldo de carne e deixe reduzir até o molho
engrossar. Acrescente os portafoglios já grelhados na frigideira com o molho e
adicione a manteiga para finalizar e dar brilho ao molho. Sirva bem quente com
o purê de batatas e os aspargos frescos.
Guarnições:
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Descasque-as ainda quentes
com a ajuda de uma luva ou pano. Amasse-as com um espremedor ou passador de
legumes. Leve de volta ao fogo e cozinhe um pouco de forma a secar os
resquícios de água do cozimento. Adicione a manteiga e aos poucos o creme de
leite, mexendo vigorosamente para ele ficar bem fofinho. Reserve. Lave o
aspargo e com o auxílio de um descascador de legumes, retire as fibras do
caule. Cozinhe-os em água quente até ficarem macios e crocantes. Dê um choque
térmico em água fria para cessar o cozimento e preservar a cor verde bem viva. Seque-os
com papel absorvente. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite
e passe rapidamente os aspargos, temperando com o sal e a pimenta. Reserve em
local aquecido.
Montagem:
Disponha o portafoglio em um canto de um prato raso. Coloque três colheres de
purê ao redor da carne e decore com os aspargos. Salpique o purê com as
amêndoas laminadas. Cubra os bifes com o molho e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário