terça-feira, 6 de setembro de 2011

Medalhão ao molho de Laranja


Ingredientes
1/2 kg de miolo de alcatra cortado em medalhão
120 g de bacon em fatias finas
Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena ralada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (ou suco de laranja)
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo
Tempere os medalhões com o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto
Deixe em repouso por 30 minutos
Enrole 1 ou 2 fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos
Aqueça a manteiga ou a margarina e doure-os até atingirem o ponto desejado
Reserve e mantenha aquecido
Na mesma panela, refogue a cebola, junte o vinho ou o suco de laranja, o caldo de carne, o molho de soja, o molho de tomate e o amido de milho diluído na água
Deixe apurar
Coloque os medalhões em uma travessa bonita e regue-os com o molho
Sirva com salada verde e arroz branco

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