terça-feira, 6 de setembro de 2011

Canjiquinha Mineira


Ingredientes:

-1/2 kg de canjiquinha 
-2kg de costelinha de porco (magra)
-1kg de lombo de porco (magro)
-3 tomates sem pele picado
-3 cebolas cortadas em pedaços
-3 dentes de alho
-pitada de salsinha desidratada
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de açúcar
-150g de bacon Frimesa cortado em cubos
- 200g de lingüiça calabresa Frimesa cortada em cubos
-temperos alho e sal
-caldo de carne
-1 limão
-2 litros e meio de água
-se desejar, salsinha e cebolinha cortadinhas

Modo de Preparo

Lave a canjiquinha e coloque de molho por meia hora. Tempere as carnes já limpas e lavadas, com o limão, alho, sal e salsinha desidratada. Deixe um pouco no tempero (mais ou menos meia hora). Enquanto isso, leve ao liquidificados os tomates, as cebolas e os dentes de alho e bata com água. Reserve. Depois de meia hora, coloque em uma panela de pressão as três colheres de azeite e o açúcar. Deixe o açúcar corar um pouquinho, coloque as carnes já temperadas e deixe fritar bem. Tire a gordura. Jogue o molho feito no liquidificador em cima da carne na panela, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos (até as carnes ficarem bem cozidinhas). Depois de cozinhar, abra a panela, coloque a canjiquinha já lavada junto com a última água do molho e acrescente mais água (o caldo é um pouco mais líquido). Deixe mais uns 10 a 15 minutos na pressão até cozinhar a canjiquinha. Tire a pressão e deixe em fogo baixo. Prove o sal.

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