quarta-feira, 18 de maio de 2011

Torta Holandesa de Maçã


Massa:
200g de manteiga
2 gemas
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar ponto

Creme:
½ litro de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina

Calda de maçã:
Suco de 2 laranjas
1 colher (sopa) rasa de maisena
2 maçãs sem casca fatiadas
2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:
3 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo:
Massa: Em uma travessa coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e o sal. Em seguida adicione farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa. Espalhe a Massa sobre a forma de fundo removível e asse por 20 minutos.
Creme: Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo até engrossar.
Calda: cozinhe as fatias de maçã com o suco de laranja, o açúcar. Quando estiver cozido adicione a maisena diluída em água. Deixe cozinhar mais um pouco e está pronto.
OBS: Ao cozinhar a calda não deve desmanchar os pedaço de maçã.
Cobertura: Deixe as passas de molho no rum por minutos.
Montagem: Sobre a massa coloque o creme ainda quente e após adicione a calda de maçã, em seguida espalhe as passas sobre a calda. Leve à geladeira para gelar.

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