Massa:
200g de manteiga
2 gemas
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar ponto
Creme:
½ litro de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Calda de maçã:
Suco de 2 laranjas
1 colher (sopa) rasa de maisena
2 maçãs sem casca fatiadas
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
3 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo:
Massa: Em uma travessa coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e o
sal. Em seguida adicione farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa.
Espalhe a Massa sobre a forma de fundo removível e asse por 20 minutos.
Creme: Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo até engrossar.
Calda: cozinhe as fatias de maçã com o suco de laranja, o açúcar.
Quando estiver cozido adicione a maisena diluída em água. Deixe cozinhar mais
um pouco e está pronto.
OBS: Ao cozinhar a calda não deve
desmanchar os pedaço de maçã.
Cobertura: Deixe as passas de molho no rum por minutos.
Montagem: Sobre a massa coloque o creme ainda quente e após
adicione a calda de maçã, em seguida espalhe as passas sobre a calda. Leve à
geladeira para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário