terça-feira, 26 de abril de 2011

Estrogonofe de carne

Ingredientes:
1 kg de filé mignon em cubos
100ml de conhaque
250g de champignon
200ml de molho de tomate peneirado
1 caixa de creme de leite
1 cebola roxa grande
2 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de amido de milho
¼ xícara de água

Modo de preparo:
Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal e pimenta e reserve. Esprema o alho e corte a cebola bem fininha e reserve. Dilua o amido na água e reserve. Escorra os cogumelos, corte em fatias e reserve. Em uma panela grande ou uma frigideira funda com tampa coloque o óleo e deixe aquecer. Depois coloque a cebola e o alho e deixe dourar mexendo para não queimar. Quando estiver dourada junte a carne e refogue. Deixe cozinhar tampada até que fique macia. Mexa de vez em quando para não grudar. Quando o caldo secar bastante, acrescente o conhaque e queime com um fósforo aceso para flambar a carne. Isso dará um sabor especial ao strogonoff. Deixe queimar até evaporar o álcool por completo. Depois acrescente os cogumelos cortados bem fininhos e o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Junte a maisena diluída e mexa até encorpar, ficar mais grosso. Só então junte o creme de leite mexendo sempre sem deixar que ferva, misture-o homogeneamente.

Filé de Salmão com Ervas Finas


Ingredientes:
1 filé de salmão
1 cebola grande
½ xícara de shitake
1 copo de caldo de legumes
Pimentão amarelo picado
Pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de ervas finas
1 ramo de alecrim
Salsa e cebolinha a gosto
Sal, alho e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
Batatas miúdas

Modo de preparo:
Forre uma forma refratária com cebola fatiada e sobre esta um filé de salmão temperado com alho e sal. Cozinhe as batatas com um pouco de sal. Retire a pele e circunde o filé de salmão. Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Numa panela frite um pouco de cebola picada, o alho, os pimentões, o shitake previamente hidratado. Adicione o caldo de legumes, a alcaparra, as ervas finas, o alecrim, a salsa e cebolinha. Após 5 minutos corrija o sal e adicione água gelada com o amido de milho até que o molho adquira uma consistência cremosa. Adicione sob re o peixe e sirva imediatamente. 

Lasanha de tilápia


1 kg de filé de tilápia
400 g de mussarela em fatias
Farinha de trigo e leite para empanar
Creme:
2 latas de milho verde
1 litro de leite
1 colher de amido de milho
  
Modo de Preparo
Tempere os files de tilápia a gosto, passe no leite e na farinha de trigo, frite os filés
Reserve
Creme: Bata o milho verde com a aguá de 1 lata, coe. Leve ao fogo o milho, o leite e o amido de milho, até que o creme engrosse não muito grosso
Montagem: Arrume os filés de tilápia em um refratário, despeje o creme de milho e cubra com a mussarela. Leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco

Quiche de queijo da Elita

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
200g de manteiga gelada
2 gemas
sal a gosto
Forre a forma e asse por 20 minutos

Recheio:
3 ovos inteiros
200g de queijo frescal
1 copo de requeijão
100g de mussarela
1 caixa de creme de leite
1 dente de alho amassado
2 tomates sem semente
1 cebola picadinha
cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Palmito (opcional)
Misture tudo, despeje sobre a massa assada e volte a assar por mais 20 minutos.

Picanha ao forno com farinha


Ingredientes:
1 peça de picanha
Sal refinado
Farinha de trigo (o suficiente para deixar uma camada leve)

Modo de preparo:

Deixe a capa de gordura na picanha. Coloque sal por toda peça e passe a farinha de trigo.
Leve para assar com a parte mais alta da peça voltada para o fundo do forno. Asse por +/- 2 horas a 200º C. Espete com o garfo. Se sair água, está pronta. Se ao espetar sair sangue, ainda não está no ponto.

Filé Assado Lar


1 kg de filé de tilápia
Suco de 1/2 limão
4 tomates em rodelas
4 cebolas em rodelas
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1/2 kg de batatas cozidas
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de creme de leite
300 g de mussarela ralada
Azeite
Sal

Modo de Preparo
1.Tempere os filés com limão e sal
2.Em um refratário colocar uma camada de cebola e uma de tomate, coloque os filés em cima das camadas
3.Cobrir com outra camada de cebola e de tomate e na sequência as azeitonas e regue com o azeite
4.Colocar para assar por 15 minutos em forno alto
5.Reserve
6.Em outra vasilha espremer as batatas
7.Em uma panela derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite
8.Em seguida coloque esse purê em cima dos filés, coloque a mussarela
9.Leve ao forno por mais 5 minutos e sirva

sábado, 16 de abril de 2011

Bacalhau a Baiana do Márcio

O Márcio é chefe de cozinha e atualmente trabalha na Sorveteria e Pizzaria Bom Di Mais e esteve no programa para ensinar a fazer um bacalhau à baiana. Como todo chefe de cozinha ele preferiu cortar cada ingrediente e trouxe até um tempero especial. Confira a receita deste saboroso prato

Bacalhau à Baiana

4 tomates sem sementes cortados à Juliana ( em tiras)
4 pimentões verdes à Juliana ( em tiras)
1 pimentão amarelo à Juliana ( em tiras)
4 cebolas pequenas à Juliana ( em tiras)
1 cabeça de alho pequena picadinha
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de coentro picadinho
1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
1 vidro de leite de coco 500ml
3 colheres de azeite de Dendê
1 pacote de camarão pequeno
3 caixas de creme de leite
sal e pimenta a gosto
1 kg de bacalhau desalgado cortado em cubos
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de pimenta calabresa

Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite frite o alho e 2 colheres de cebola picadinha em cubinhos. Acrescente meio pimentão verde e meio pimentão amarelo picados em cubinhos. Deixei fritar um pouco e acrescente meio tomate picado em cubinhos. Coloque em seguida o camarão e o restante dos ingredientes em camadas exceto o bacalhau, o leite de coco, os temperos verdes e o creme de leite. Deixe ferver um pouco e depois acrescente o bacalhau e o leite de coco e metade do cheiro verde. Deixe cozinhar por 10 minutos. Apague o fogo e coloque o creme de leite mexendo devagar para não desmanchar o peixe. Sirva em seguida acompanhado de arroz.

sábado, 9 de abril de 2011

Campanha da Fraternidade "Fraternidade A Vida no Planeta"

O Pe. Cláudio esteve no programa para falar sobre a Campanha da Fraternidade 2011que tem como tema "Fraternidade A vida no Planeta"  que está voltada para o meio ambiente. Além de ser lançada durante a quaresma, a campanha  tem como objetivo a conscientização do ser humano para  cuidar do planeta. Fazer a separação do lixo em nossa própria casa é o começo para que possamos melhorar o lugar em que vivemos. O lema da campanha é "A criação geme em dores de parto" e busca refletir a questão ecológica, focalizando principalmente o aquecimento global.
A Campanha da Fraternidade 2011 é um convite à reflexão sobre a necessidade de transformar os problemas provocados por anos de uso inadequado dos recursos naturais e poluição, em esperança para um novo recomeço com mais humanidade e sustentabilidade.

terça-feira, 5 de abril de 2011

Destaque do ano

Por mais um ano consecutivo o Programa Vany e Você Interativa é recolhecido como o Programa de TV com maior audiência da TVI canal 32. Além disso a equipe do programa ainda foi comtemplada com o prêmio destaque do ano para Geladinho como Vendedor de Puiblicidade e Propaganda Destaque do Ano. Karen Gabriella foi destaque do ano como apresentadora mirim. A todos os ganhadores nossas homenagens e a toda equipe do Programa Vany e Você Interativa nossos parabéns.